07.09.2017

Бречалов намерен ввести антикризисное управление

Бречалов намерен ввести антикризисное управление

Об этом врио главы Удмуртии сообщил во время рабочего визита в Камбарский район: «Здесь закрылось большое количество предприятий, из-за чего заметно повысился уровень безработицы. Есть вопросы в области здравоохранения, в частности, с распространением алкоголизации населения. Много проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Александр Бречалов предложил рассмотреть вопрос введения антикризисного управления, как это было сделано в апреле в Балезинском районе.

«Здесь есть возможности локализации промышленных предприятий, — считает руководитель республики. — Имеются семь железнодорожных тупиков, порт, мосты. Можно прямиком отправлять готовую продукцию в любом направлении. Соберём экономистов, аналитиков, чтобы изучить все проблемы территории и обозначить пути развития».

В качестве примера он привёл компанию «Машиностроитель». Молодое предприятие закупает металл за рубежом. Врио главы сообщил, что после посещения завода его советник по экономике Александр Свинин связался с руководителями одного из металлургических предприятий Свердловской области и предложил им вариант сотрудничества с целью локализации необходимого производства на территории Камбарки.

«В Камбарке есть активные люди, есть успешные предприниматели, готовые нас поддержать, есть неиспользуемые мощности, — заметил врио. — Надо сформировать команду».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»