11.03.2015

Борис Дубровский запретил чиновникам летать в Москву бизнес-классом

Глава Челябинской области Борис Дубровский поручил скорректировать областной бюджет на 2015 год с учетом изменений, внесенных на федеральном уровне (Минфин на прошлой неделе предложил за счет неиндексации зарплат бюджетников сократить расходы в 2015-м на 1 трлн, правительственная комиссия одобрила только 0,3 трлн). Губернатор указал на необходимость уменьшать расходы казны за счет снижения трат на содержание госаппарата. Отдельной критике подверглись командировочные расходы чиновников и авиаперелеты бизнес-классом: «Оптимизацию нужно вести параллельно с экономией бюджетных средств на авиабилеты и другие расходы. Думаю, что, например, полеты в Москву бизнес-классом давно пора прекращать». 

Скорректированный бюджет с учетом новых данных должен быть утвержден на апрельской сессии Заксобрания.

По данным пресс-службы губернатора, по величине расходов на оплату труда государственных и муниципальных служащих Челябинская область находится на предпоследнем месте в УрФО.  

Отметим, что сегодян все субъекты Урало-Западносибирского региона ведут работу по сокращению расходной части бюджета. Эта мера заложена в антикризисные планы территорий

Комментарии

Материалы по теме

У проекта строительства Томинского ГОКа появились экологические риски

Борис Дубровский назначил замов

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

Перестановки года. За кадром

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин больше не лучший

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уволил главу Минэка

 

comments powered by Disqus