26.05.2020

Большинство санаториев Краснодарского края откроют 1 июня: власти региона формируют точный список

Большинство санаториев Краснодарского края откроют 1 июня: власти региона формируют точный список

Большинство санаториев Краснодарского края откроются с 1 июня. Сейчас власти региона формируют точный список таких учреждений, рассказал начальник регионального отдела развития санаторно-курортного комплекса Юрий Миланко, сообщает 26 мая сайт Ассоциации туроператоров.

«Перечень практически проработан и находится в стадии согласования. Возможно, в ближайшие дни он будет размещен на официальном сайте ведомства», — отметил Миланко.

По его словам, в первую очередь откроются учреждения, которые отвечают двум критериям: наличие действующей медицинской лицензии на оказание услуг по санаторно-курортному лечению и соответствующего кода общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

До 6 июня в регионе действует режим карантина, поэтому приезжающих будут направлять в обсерватор на 14 дней. Исключение составят те, кто приезжает в санатории. Пропуск в регион осуществляется при наличии документов, подтверждающих бронирование, справки об отрицательном результате на коронавирус (срок действия 48 часов), а также справки об отсутствии контакта с инфицированными. В аэропорту или на железнодорожном вокзале приезжающих также будут осматривать на признаки ОРВИ.

Кроме этого, Миланко отметил, что пляжи, в том числе пляжи санаториев, будут закрыты до 6 июня. Под вопросом остается и открытие бассейнов.

«Граждане, прибывающие в регион, должны понимать, что это не тот отдых, что был ранее. Есть определенные ограничения, которые им придется принимать», — сказал Миланко.

На 25 мая из 90 новых случаев коронавируса в Краснодарском крае, в Сочи диагноз COVID-19 подтвержден у семи человек, в их числе 15-летний подросток, сообщили в оперативном штабе региона. Всего с начала пандемии в городе зафиксировано 309 заболевших.

В Сочи по-прежнему перекрыты проезды ко всем рекреационным и туробъектам.

— До конца карантина будет ограничен доступ жителей ко всем рекреационным и туристическим объектам, — цитируют пресс-службу мэрии Сочи местные СМИ. — Одновременно усилена работа мобильных отрядов самоконтроля. С 23 мая патрулируют общественные места курорта, уделяя особое внимание пляжным территориям.

По данным оперштаба региона, на 26 мая на Кубани выявили 89 новых случаев коронавируса, в том числе 30 заболевших выявлено в Краснодаре, 17 — в Сочи. Для курорта этот показатель стал новым суточным максимумом.

Общее число больных коронавирусом на Кубани достигло 3426, из них 207 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 60,4. 2081 пациент уже выздоровел, в том числе 108 человек были выписаны за последние сутки. Скончались 28 человек.
 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая