29.03.2018

Большинство самолетов, приобретенных в 2017 году российскими авиакомпаниями, не находятся под юрисдикцией РФ

Большинство самолетов, приобретенных в 2017 году российскими авиакомпаниями, не находятся под юрисдикцией РФ

Руководитель Росавиации Александр Нерадько на заседании Коллегии Федерального агентства воздушного транспорта 28 февраля выразил обеспокоенность тем, что абсолютное большинство приобретенных в 2017 году российскими авиакомпаниями самолетов не находятся под юрисдикцией РФ:

- Авиакомпаниями за счет внебюджетных средств осуществлено обновление парка воздушных судов, в том числе с учетом мер государственной поддержки. При планируемом уровне 37 единиц воздушных судов фактически по информации, поступившей от авиакомпаний, приобретено в 2017 году 93 воздушных судна. Но, из парка магистральных самолетов ведущих 15 авиакомпаний в Государственном реестре гражданских воздушных судов зарегистрировано лишь 12 единиц. Это означает то, что данные самолеты находятся под юрисдикцией не Российской Федерации. По мнению Росавиации необходимо скорейшее принятие решения с отложенным сроком его реализации для исправления сложившейся ситуации.

Напоменим, в 2017 году российскими авиакомпаниями было перевезено более 105 млн пассажиров, что почти на 19% выше показателей 2016 года (88 млн пассажиров). Указанный объем перевозок пассажиров стал наивысшим показателем в истории гражданской авиации Российской Федерации.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта

AZUR air начал отбор 100 бортпроводников в Екатеринбурге

Из Екатеринбурга открылись два новых авиарейса в города Китая

Из Челябинска в Астану

Из аэропорта Перми открываются рейсы сразу в три города ХМАО-Югры