17.11.2020

Большинство российских университетов в ближайшее время получат финансовую поддержку

Большинство российских университетов в ближайшее время получат финансовую поддержку

Большинство российских университетов получат финансовую поддержку до конца текущего учебного года, пообещал министр науки и высшего образования Валерий Фальков на заседании совета Российского союза ректоров.

По его словам, ведомство уже завершает согласование с Минфином объемов этой помощи, в ближайшее время решение будет принято:

«Я не буду называть цифры, поскольку мы бы хотели <…> охватить всех без всяких исключений. Это будет субсидия на иные цели, <…> дифференцированный по расчетам объем поддержки каждому университету, и в ближайшие две недели мы доведем до вас объем этой поддержки».

Законы разрешают вузам «возместить понесенные уже расходы из внебюджетных источников, и за счет госзадания», отметил министр.

Напомним, на том же заседании Валерий Фальков сообщил, что министерство ориентирует вузы на сдачу зимней сессии дистанционно, дал ректорам «настоятельную рекомендацию» оборудовать в общежитиях дополнительные места для занятий и наладить там качественный интернет.

 

Материалы по теме

Глобальный студент

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

2014 — год успеха УрГЭУ

В ТюмГУ помогут иностранцам обрести правовое положение

Coca-Cola Hellenic поддержала VII международный студенческий турнир по футболу на призы Уральского федерального университета

УрФУ информирует об открытии вакансий