27.07.2020

Большинство мероприятий Дня города в Екатеринбурге пройдет онлайн

Большинство мероприятий Дня города в Екатеринбурге пройдет онлайн

Большинство мероприятий Дня города пройдет в онлайн-формате из-за ситуации с пандемией коронавируса, сообщает официальный портал управления культуры города.

«Нынешняя ситуация не позволяет нам проводить массовые мероприятия, День города традиционно посещает от 600 тыс. до 1 млн человек, праздник включает в себя около 40 мероприятий, которые проводятся с начала до середины августа. Как бы ни было грустно нам и нашим партнерам, большинство мероприятий придется отменить», — цитирует пресс-служба начальника управления Илью Маркова.

Пазднование Дня города все же состоится, но пройдет в онлайн-формате. В числе онлайн-проектов Дня города проект «Семья Екатеринбурга», виртуальная городская прогулка, онлайн-концерт на одной из мультимедийных площадок. В радиомарафоне 14 августа примут участие все радиостанции города, которые объединятся в стремлении поздравить горожан с праздником, в рамках проекта «Семья Екатеринбурга» организаторы проведут несколько онлайн-конкурсов и 15 августа объявят, кто будет обладать статусом лучшей семьи города.

Большинство партнеров организации праздника поддерживают эту инициативу, подчеркивается в сообщении. В результате вместо запланированных 25 млн рублей на День города будет потрачено около 2,5 — 3 млн: большая часть пойдет на призы в онлайн-конкурсах и на бюджет проекта «Мисс Екатеринбург». Сэкономленные средства направят на поддержку екатеринбургского зоопарка и на компенсацию выпадающих доходов учреждений культуры Екатеринбурга, надеется Марков: «Учреждения культуры нашего города в целом по сфере зарабатывают около 40% своего бюджета, и этот источник исчез в марте, поэтому нам приятно, что руководство города поддержало нас с предложением компенсировать выпадающие доходы».

Что касается салюта, то окончательное решение глава Екатеринбурга пока не принял, сообщили в управлении.

Напомним, проведение массовых мероприятий, работа ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров и иных досуговых заведений из-за пандемии коронавируса было запрещено в Свердловской области с 28 марта. 20 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что власти региона приняли решение разрешить культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе с учетом некоторых рекомендаций, а также дали возможность возобновить репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях. Решение о продлении/снятии ограничений должно быть принято сегодня.

Добавим, что на 27 июля в Свердловской области зафиксировано 19 725 случаев коронавируса. Из них 14 502 человека уже выздоровели, 240 умерли. Состояние 165 госпитализированных оценивается как тяжелое, 135 находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 73 на аппаратах ИВЛ.

 

Материалы по теме

День города в Екатеринбурге: «Массовые гуляния 15 августа придется переносить»