16.12.2020

Более 100 медицинских работников получили вакцину от коронавируса «Спутник V» в Тюменской области

Более 100 медицинских работников получили вакцину от коронавируса «Спутник V» в Тюменской области

Более 100 медицинских работников привиты вакциной от коронавируса «Спутник V» в Тюменской области, сообщил в среду оперативный штаб по региону:

«Вакциной «Спутник V» привились 100 человек. Вакцинацию проходят медицинские работники, которые работают в амбулаторной звене и в первую очередь в выездной службе. Это бригады неотложной помощи и специализированные бригады, которые производят забор мазков. Перед вакцинацией все медработники проходят обследование и сдают тесты на иммуноглобулины».

В оперштабе уточнили, что в Тюменскую область поступили 1,1 тыс. доз вакцины, которые распределены между медицинскими учреждениями области. К вакцинации медработников в регионе приступили 14 декабря. Прививка добровольная, проводится в два этапа, следующую инъекцию препарата пациенты получат через 21 день.

Напомним, пробная партия вакцины поступила в регион в сентябре 2020 года. По данным штаба, прививку сделал и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Помимо этого, на 10 декабря в регион поступило 500 доз вакцины «ЭпиВакКорона» для проведения третьего этапа исследования данного препарата. Более 250 добровольцев уже получили первую дозу вакцины и находятся под наблюдением врачей. Также в регионе продолжается вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции.

В Тюменской области действует масочный режим, граждане, вернувшиеся из загранпоездок, должны соблюдать режим изоляции по месту жительства до получения результата ПЦР-тестирования, которое они обязаны пройти в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию. С 16 ноября по 15 января в регионе введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 15 января.

 

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум