11.06.2020

Более 80 тыс. свердловчан получили поддержку во время пандемии

Помощь была оказана в первую очередь малоимущим и одиноко проживающим людям старше 65 лет и семьям, которые из-за режима самоизоляции оказались в сложной жизненной ситуации, сообщил Ресурсный центр «Офис НКО». Поддержка, в том числе финансовая, была оказана такими компаниями и организациями, как — «Кейтеринг-Кольцово», Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Филип Моррис Интернэшнл» в России, Пивоваренная Компания «Балтика» Большой Исток, АНО «Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий Свердловской области», «ТрансСибУрал», Благотворительный фонд «САПФИР». Помощь была организована и предоставлена «Ассоциацией социально ориентированных некоммерческих организаций» и министерством социальной политики Свердловской области.

— «Кейтеринг-Кольцово» в ежедневном режиме предоставляет 1 тыс. наборов горячего трехразового питания (завтрак, обед, ужин);
— «Балтика» — профинансировала покупку средств индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции для двух домов- интернатов города Екатеринбурга и поставила бутилированную питьевую воду гражданам пожилого возраста, состоящим на социальном обслуживании на дому в Екатеринбурге;
— «Волонтеры-медики» — инициировали обеспечение продуктовыми наборами людей возраста 65+, а также, в связи с 75-летием со дня Победы, подарочными наборами участников и инвалидов Великой Отечественной войны города Екатеринбурга и Свердловской области.

Не отменяя реализацию своих долгосрочных социальных проектов, в условиях нынешней кризисной ситуации не осталась в стороне и компания «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России. ФМИ выделила 3,9 млн рублей на покупку специальных защитных костюмов для волонтеров, а также на приобретение продуктовых наборов для одиноких, малоимущих и пожилых людей в Свердловской области.

— Наша компания всегда занимала социально ответственную позицию, помогая сообществам в городах нашего присутствия. Мы связались с органами власти в ключевых регионах и по итогам диалога направили дополнительные ресурсы для благотворительной помощи в борьбе с пандемией в тех направлениях, которые были определены ими как наиболее актуальные. В Свердловской области мы сотрудничали с министерством социальной политики в направлении поддержки волонтерской работы с пожилыми, — прокомментировала Анна Бушлякова, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

Материалы по теме

Участники НСКВ-Урал инвестировали в улучшение жизни региона 15 тыс. волонтерских часов

Представители НСКВ на Урале посадили лес в Екатеринбурге

НСКВ расширяет деятельность в Свердловской области

В Челябинской области создано представительство Национального совета по корпоративному волонтерству

30 сентября состоится конференция «Благотворительность-2020. Новая реальность»

Как Covid-19 повлиял на благотворительность