04.08.2009

Более 80 строек «заморожено» из-за кризиса в Свердловской области

Строительство 80-90 объектов, в числе которых школы, больницы и жилые дома, "заморожено" из-за кризиса в Свердловской области, сообщил на пресс-конференции во вторник свердловский министр строительства и архитектуры Александр Карлов.

По его словам, из-за нехватки средств в области приостановлено строительство 20 жилых домов, большая часть которых находится в Екатеринбурге, а также 60-70 объектов социально-культурного назначения (школы, спортивные комплексы, больницы).

"Ситуация очень сложная. Если прекратили строительство, то пока, на какой-то период... Все это очень больно, но другого выхода пока нет, мы должны сделать перерыв", - пояснил Карлов.

При этом, по его словам, на поддержку строительного комплекса Свердловской области из федерального, областного и местных бюджетов в первом полугодии 2009 года уже было привлечено в три раза больше средств, чем за первое полугодие прошлого года, - почти 5 миллиардов рублей.

"На капитальный ремонт жилого фонда - тоже беспрецедентная сумма, мы такого никогда не получали: из федерального бюджета выделено 5 миллиардов рублей, из бюджета Свердловской области - 301 миллион рублей, и из местных бюджетов - 300 миллионов рублей", - сказал Карлов.

Бюджетные средства, в первую очередь, расходуются на строительство жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и молодых семей, добавил он.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus