12.08.2008

Более 80% сельхозорганизаций Пермского края получили в первом полугодии 2008 года положительные финансовые результаты

В первом полугодии 2008 года 80,5% сельхозорганизаций Пермского края получили положительные финансовые результаты. С учетом субсидий из бюджетов получено 599,8 млн рублей прибыли (на 92 млн рублей больше соответствующего уровня прошлого года). Рентабельность с субсидиями на уровне прошлого года - 12,1%, без субсидий рентабельность составила 4,4% (4,2% за 1 полугодие 2007 года), сообщает сайт краевого Минсельхоза.

Основное влияние на рост прибыли оказали Березовский, Больше-Сосновский, Верещагинский, Карагайский, Нытвенский, Октябрьский, Ординский, Сивинский, Чернушинский и Соликамский муниципальные районы. В этих районах прибыль без субсидий за отчетный период возросла более чем на 10 млн рублей.

Выручка от реализации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 1 млрд 394 млн рублей, или на 33%.
Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных предприятий и поддержку агропромышленного комплекса, постоянный рост цен на энергетические, материально-технические ресурсы и услуги, потребляемые сельским хозяйством, отрицательно сказывается на финансовом состоянии сельхозпредприятий. Суммарная задолженность по всем обязательствам возросла с начала года на 29%.

Пермская деловая газета Business Class
Комментарии

Материалы по теме

Птичьи бега

Предлагают торопиться

На них пахать надо

Надувные шторы для коровника

Переписная кампанейщина

Против ветра

 

comments powered by Disqus