09.06.2021

Более 80 направлений полетов будут доступны летом пассажирам Кольцово

Более 80 направлений полетов будут доступны летом пассажирам Кольцово

В международном аэропорту Кольцово (управляется УК «Аэропорты регионов») этим летом будут доступны свыше 80 российских и зарубежных направлений полетов. Помимо увеличения количества перевозчиков на отечественных курортных маршрутах, ожидается приход новых авиакомпаний и рост числа рейсов на популярных международных направлениях, сообщает пресс-служба аэропорта.

В настоящее время восемь авиакомпаний выполняют рейсы в Сочи, семь — в Анапу, еще пять — в Симферополь. В середине июня на направлении Геленджик к «Уральским авиалиниям» присоединятся Red Wings и «Аэрофлот», частота полетов, таким образом, увеличится до двух раз в день.

Востребованными остаются Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Минеральные Воды: в мае пассажиропоток на большинстве этих направлений вырос более чем в два раза к 2019 году. В Питер в расписании стоит восемь рейсов в день, в Казань — восемь рейсов в неделю, в Калининград — четыре рейса еженедельно. С 30 июня рейсы в Минводы станут ежедневными, а по субботам их будет два.

Среди зарубежных направлений для отдыха из Кольцово доступны Каир, Дубай, Шарджа, Рас-эль-Хайма, Ереван, Ларнака, Минск и другие. С 14 июня рейсы в Ереван, помимо «Уральских авиалиний» и Nordwind, начнет выполнять дважды в неделю авиакомпания «Аэрофлот». С 15 июня «Победа», а с 17 июня S7 Airlines планируют начать полеты в Ларнаку на Кипре. Продолжительность полета — около 5 часов.

 

 

 

Материалы по теме

«Ямал» полетит в Салоники

Рейсы в Минводы из Кольцово станут ежедневными

Число рейсов в Турцию из Кольцово в марте увеличится до девяти в неделю

Аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание

В Стамбул из Кольцово начали летать еще два перевозчика

Flydubai возобновила полеты из Екатеринбурга в ОАЭ, прекращенные год назад