10.03.2021

Более 80 млн рублей социальных выплат получили в 2020 году многодетные семьи Тюменской области

Более 80 млн рублей социальных выплат получили в 2020 году многодетные семьи Тюменской области

Более 80 млн рублей социальных выплат получили в 2020 году многодетные семьи Тюменской области, сообщила пресс-служба областной думы в среду.

«Размер минимальной социальной выплаты на семью с тремя детьми составляет 323 250 рублей. На четвертого и каждого последующего ребенка предусмотрена доплата в размере 64 650 рублей. В 2020 году данной мерой решили воспользоваться 245 семей области, в том числе 126 семей в Тюмени, десять семей в Тюменском районе, 109 семей в иных муниципальных образованиях. Общий объем выплат превышает 80 млн рублей», — уточняется в сообщении.

По словам заместителя председателя социального комитета думы Тамары Казанцевой, количество многодетных семей в регионе превысило 27 тысяч.

Напомним, в марте сообщалось о новых мерах социальной поддержки тюменцев.

Так, по данным департамента соцразвития региона, из областного бюджета выделено 1,4 млн рублей на единовременную выплату к 26 апреля — Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. В  Тюменской области выплаты до 2500 рублей получат 680 человек.

Кроме того, более 170 млн рублей выделено из областного бюджета на выплаты тюменцам к Дню Победы. Суммы до 10 тыс. рублей  получат более 6 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 207 участников войны, 89 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, 72 ветерана, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя»,  5,7 тыс. тружеников тыла, около 43 тыс. граждан, родившихся до 9 мая 1945 года.

Добавим, что в обоих случаях гражданам с заявлениями никуда обращаться не надо, все выплаты будут начислены автоматически.

Материалы по теме

«Госуслуги» не выдержали обращений за материальной помощью

Выплаты детям: когда, сколько и как получить

На портале госуслуг запущен специальный сервис оформления выплат на детей в 10 тыс. рублей

Закон о неотложных мерах поддержки экономики: главное

Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком увеличен вдвое

Новые выплаты на детей придут автоматически