02.03.2020

Более 200 спортсменов приняли участие в национальных соревнованиях

Более 200 спортсменов приняли участие в национальных соревнованиях

Традиционно первый наиболее масштабный праздник «День оленевода» проводится именно в Надыме

В минувшие выходные в городе Надым состоялись XXV Открытые соревнования оленеводов на Кубок Губернатора ЯНАО. Мероприятие в первую очередь направлено на сохранение традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера.

«Оленеводы со всего Ямала приехали в Надым, чтобы показать свое мастерство. Знаково, что более 200 спортсменов будут участвовать в соревнованиях. Пусть будет так, чтобы этот праздник остался надолго в памяти» - рассказал в своем инстаграме Глава муниципального образования Надымский район Леонид Дяченко. На празднике первые лица округа и муниципалитетов Ямала также передали свои пожелания и напутствия всем участникам юбилейных соревнований.

Такие мероприятия – это хорошая возможность собраться кочевникам, пообщаться друг другом, поговорить о проблемах, поделиться опытом. Состязания помогают опытным оленеводам не расслабляться, а у молодежи появляется интерес к культуре, традициям. Они стремятся себя показать, посостязаться друг с другом. Одно из самых ярких мероприятий Арктического региона всегда стараются поддержать спонсоры в части приобретения ценных призов и подарков победителям соревнований.

Внося свой вклад в развитие спорта, пропаганду национальной культуры коренных малочисленных народов региона, АО «Ямалкоммунэнерго» ежегодно вручает памятный подарок одному из участников соревнований. Снегоход модели «TAYGA ВАРЯГ 550» стал надежный и неприхотливым помощником в повседневных делах, столь необходимым в снежной пустыни Ямальской земли победителю в номинации «национальная борьба».

В церемонии вручения принял участие исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев.