14.07.2009

Более 2 тысяч свердловчан попали под сокращение в июне

Более двух тысяч свердловчан лишились своих рабочих мест в июне в связи с сокращением персонала,- таковы данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

Кроме того, еще около двух тысяч человек выбыли из организаций «по соглашению сторон», 11,4 тысячи человек - по собственному желанию. Всего за прошедший месяц покинули свои трудовые места 19 тысяч свердловчан - примерно столько же, сколько и в мае.

Зато численность сотрудников, работавших неполное время по инициативе работодателя, выросла - с 59 тысяч человек в мае до 62,8 тысячи в июне. Кроме того, в вынужденном отпуске с частичным сохранением заработной платы в течение минувшего месяца находились 29 тысяч свердловчан (в мае - 34,2 тысячи), в неоплачиваемых отпусках по собственному желанию - 48,1 тысячи (в мае - 50,2 тысячи).

Около 12,2 тысячи свердловчан за прошлый месяц, напротив, нашли работу, из них свыше тысячи человек были трудоустроены на дополнительно введенные рабочие места. Число свободных вакансий в Свердловской области на конец июня составило 8698, при этом 3140 человек намечены к высвобождению с рабочих мест в июле.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus