29.07.2008

Более 170 миллиардов рублей будет вложено в развитие энергосистем Урала до 2015 года

В развитие энергосистем Уральского федерального округа (УрФО) в 2008-2015 году будет вложено свыше 170 миллиардов рублей, сообщил во вторник директор по взаимоотношениям с клиентами ОАО "Федеральная сетевая компания единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС) Виктор Пряденин.

"Объем инвестиций (по соглашениям с РАО "ЕЭС") составил 125 миллиардов рублей. Мы планируем за рамками соглашений до 2015 года привлечь еще около 50 миллиардов рублей", - сказал Пряденин в Екатеринбурге на совете при полномочном представителе президента РФ в УрФО, где обсуждается вопрос энергобезопасности, производства и потребления электроэнергии для развития регионов округа в рамках стратегии-2020.

Он уточнил, что на эти средства, среди прочих энергообъектов, будет проложено 7,05 тысячи километров линий электропередачи.

Представитель ФСК ЕЭС дополнил, что уже готовятся предложения по корректировке соглашений, которые ранее были заключены между регионами округа и РАЭ "ЕЭС России".

Замминистра энергетики РФ Вячеслав Синюгин, также участвовавший в совете, сообщил, что интвентаризация и корректировка соглашений будет сделана в ближайшие два месяца. Корректировка необходима в связи с тем, что по нескольким соглашениям уже есть отставание в реализации, отметил он.

ФСК ЕЭС была создана в 2002 году в рамках реформы электроэнергетики. В соответствии с концепцией реформы, под ее контролем должны быть сосредоточены магистральные линии электропередачи. ФСК ЕЭС является правоопреемником РАО "ЕЭС России", которое 1 июля было расформировано.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus