14.08.2007

Более 1000 км линий электропередачи арендовали и приобрели в собственность региональные сетевые компании ОАО «МРСК Урала и Волги» в 1 полугодии 2007

В первом полугодии 2007 года региональными сетевыми компаниями ОАО «МРСК Урала и Волги» было арендовано и приобретено в собственность более 1 000 км муниципальных и ведомственных линий электропередачи. Наибольшие результаты в работе по формированию единого электросетевого пространства достигнуты в ОАО «Пермэнерго», ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Челябэнерго». На принятых объектах начались ремонтные работы.

В частности, ОАО «Пермэнерго» были приняты в аренду имущественные комплексы муниципальных сетей Верещагинского района (численность населения более 47 тысяч человек). ОАО «Челябэнерго» в I полугодии текущего года на ремонт бесхозяйных электросетевых объектов области было направленно 10,5 млн. рублей. В июле силами специалистов компании были отремонтированы две трансформаторные подстанции, питающие жилой сектор, социальные объекты (детский сад, школа) и объекты жизнеобеспечения поселка Петропавловка (Кусинский район). Здесь заменено 80 старых деревянных опор, 3,5 километра провода ВЛ-0,4 кВ. ОАО «Свердловэнерго» было арендовано более 570 км линий электропередачи и 119 комплектных трансформаторных подстанций 6,10 кВ. В ремонт и эксплуатацию вновь арендованных сетей в 1-ом полугодии инвестировано 938 тыс. руб.

По словам начальника Департамента инвестиций ОАО «МРСК Урала и Волги» Максима Медведева, основными задачами компании во втором полугодии будут проведение технической инвентаризации на приобретенных в собственность и арендованных электросетевых комплексов, а также работа по снижению потерь электроэнергии на коммунальных сетях.

Источник: Отдел по связям с общественностью
ОАО \"МРСК Урала и Волги\"

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus