09.02.2021

Более 100 тыс. жителей Свердловской области записались на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции

Более 100 тыс. жителей Свердловской области записались на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции

Более 100 тыс. жителей Свердловской области записались на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, сообщил на брифинге во вторник заместитель губернатора Павел Креков. На сегодня полностью привиты (получили оба компонента вакцины) около 20 тыс. жителей региона.

По данным  Павла Крекова, ежедневно в Свердловской области вакцинируют 5 — 6 тыс. человек. По его словам, регион уже получил 115 тыс. доз вакцины, через несколько дней ожидаются поставки еще 30 тыс. доз, на следующей неделе — 50 — 60 тыс. До конца марта регион планирует получить около 500 тыс. доз вакцины от коронавируса.

Напомним, как заявила вчера на брифинге в правительстве вице-премьер Татьяна Голикова, ограничительные меры в России, связанные с коронавирусом, будут сохраняться вплоть до формирования коллективного иммунитета, то есть до тех пор, пока не будет провакцинировано более 68 млн человек, причем цифра не учитывает переболевших и детей в возрасте до 18 лет. До достижения этих показателей граждане обязаны соблюдать ограничительные меры.

По данным на 9 февраля, COVID-19 в регионе диагностирован у 73 377 человек. Более 65 тыс. пациентов выздоровели, 2157 человек скончались.

На фото: В марте, по заявлению властей, в Екатеринбурге появятся мобильные прививочные пункты и пункты в торговых центрах. Подобные действуют, например, в Челябинске

Материалы по теме

Минздрав отреагировал на нежелание 76% медиков прививаться вакциной центра Гамалеи

Полицейских, призывников и студентов будут прививать в приоритетном порядке

Массовые поставки вакцины от коронавируса ожидаются в регионах к ноябрю-декабрю

Ввод в гражданский оборот вакцины от коронавируса «Спутник V» начнется в конце октября — начале ноября

«Чувствую себя бессмертным»

Вакцинация от COVID-19: Как записаться на прививку и что для этого требуется