13.02.2009

Более 100 предприятий подали заявки на участие в Нижнетагильской выставке вооружений

Более 100 предприятий подали заявки на участие в Международной выставке вооружений «Нижний Тагил-2009». Об этом сегодня сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Анатолий Гредин. По его словам, оргкомитет выставки направил уже более 4 тыс приглашений российским и зарубежным предприятиям. «Мы ожидаем, что в этом году в Нижнем Тагиле свою продукцию представят около 500 предприятий. Из них около 50 - иностранные», - сообщил Гредин.

Он также отметил, что с руководством государственной корпорации "Ростехнологии" достигнута договоренность о проведении в Свердловской области накануне выставки общероссийской конференции Союза машиностроителей России. "К нам приедут руководители 300 ведущих российских предприятий оборонно-промышленного комплекса и машиностроения, что должно сыграть положительную роль в повышении содержательности конференций и презентаций, проводимых на выставке", - сказал Гредин. Из бюджета Свердловской области на организацию выставки выделено 44 млн рублей, что на 7 млн больше прошлогоднего бюджета.

VII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009" пройдет с 8 по 11 июля на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов /НТИИМ/. Как отметил в интервью корр. ИТАР-ТАСС гендиректор НТИИМ Валерий Руденко, отличительной особенностью нынешней выставки является то, что большинство предприятий старается не ограничиваться "планшетной" экспозицией, а организовать полноценную демонстрационную программу.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

Операция «Корпорация»

 

comments powered by Disqus