03.03.2021

Более 10 тыс. свердловских предпринимателей смогут воспользоваться программой поддержки бизнеса ФОТ 3.0

Более 10 тыс. свердловских предпринимателей смогут воспользоваться программой поддержки бизнеса ФОТ 3.0

Льготной кредитной программой для бизнеса ФОТ 3.0 смогут воспользоваться более 10 тыс. предпринимателей Свердловской области, сообщает департамент информационной политики региона.

Напомним, в конце февраля подписано постановление правительства России, направленное на оказание помощи бизнесу из наиболее пострадавших отраслей. Согласно документу, на смену льготной программе, действие которой закончится 1 апреля 2021 года, придет новая программа поддержки «ФОТ 3.0». На ее реализацию из федерального бюджета будет направлено около 7,7 млрд рублей. В новом формате ставка кредита составит 3%. В течение первого полугодия заемщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Важным новшеством программы станет то, что воспользоваться данной мерой поддержки смогут не только малые предприятия, но и крупный бизнес.

«С момента принятия программы субсидирования кредитов на возобновление деятельности в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Свердловской области предоставлено 7772 кредита на общую сумму 10 млрд 143 млн рублей. Эти средства под 2% годовых с возможностью списания суммы кредита предприятия привлекали на условиях сохранения рабочих мест. Действие этой программы заканчивается 1 апреля, и мы считаем очень своевременной принятие новой, так как это позволит поддержать работников отраслей, на деятельности которых отразился кризис, связанный с пандемией COVID-19», — цитирует департамент министра инвестиций и развития Свердловской области Викторию Казакову.

По данным министерства инвестиций и развития региона, поддержкой смогут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели, ведущие гостиничный и ресторанный бизнес, а также деятельность в сферах культуры, туризма, спорта и развлечений.

Материалы по теме

Альфа-Банк для бизнеса: «Своих не бросаем»

В Свердловской области готовится к запуску бизнес-акселератор «Прорыв»

Свердловские сельхозпроизводители могут выиграть гранты до 70 млн рублей

«Уральские авиалинии» получили льготный кредит

Фонд поддержки предпринимательства выдал свердловскому бизнесу льготные займы на 450 млн рублей и произвел почти 9 тысяч выплат самозанятым

ВТБ поддержал предпринимателей более чем на 350 млрд рублей