07.07.2009

«Боинг» и ВСМПО-АВИСМА объявили о запуске совместного предприятия

«Боинг» и ВСМПО-АВИСМА сегодня объявили о запуске совместного предприятия в Верхней Салде Свердловской области. Завод будет заниматься первичной механообработкой титановых штамповок для Boeing 787 Dreamliner и российских авиалайнеров. Однако окончательная обработка деталей будет идти все-таки в США, на заводе «Боинг» в Портленде.

Компания «Боинг» и ОАО «Корпорация ВСМПО - АВИСМА» сегодня объявили об открытии совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing (UBM) в Верхней Салде Свердловская области.

Как сообщает пресс-служба ВСМПО-АВИСМА, новый завод, оснащенный самым современным оборудованием и технологиями, будет заниматься механической обработкой титановых штамповок для самого передового самолета в современной гражданской авиации - Boeing 787 Dreamliner, а также для российских авиалайнеров.

Совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing образовано в августе 2007. За два года было завершено строительство нового завода и выполнена установка самого современного высокотехнологичного оборудования для механической обработки титановых штамповок.

UBM будет осуществлять первичную механообработку титановых штамповок, получаемых из титанового производства ВСМПО-АВИСМА, расположенного в непосредственной близости от совместного предприятия. Однако окончательная обработка деталей будет идти все-таки в США, на заводе «Боинг» в Портленде, и на других металлообрабатывающих предприятиях субподрядчиков. Кроме того, образующаяся при механической обработке титановая стружка будет сразу отправляться обратно в ВСМПО-АВИСМА на переработку, что позволит создать уникальную цепь замкнутого цикла для поддержки производства титановых полуфабрикатов, штамповок и других видов продукции.

«Открытие UBM - это еще один важный шаг на пути укрепления партнерских отношений между ВСМПО-АВИСМА и «Боинг», которые берут свое начало в 1997 году, - заявил президент и генеральный директор подразделения «Боинг - Гражданские самолеты» Скотт Карсон. - ВСМПО-АВИСМА, «Ростехнологии» являются надежным и самым большим партнером нашей компании в России. Я уверен, что UBM станет успешным предприятием, которое будет производить высококачественные продукты и эффективно поддерживать производство Boeing 787 и другие программы».

«Совместными усилиями «Боинг», ВСМПО-АВИСМА и «Ростехнологий» создан мощный взаимовыгодный альянс, который способен решать самые сложные производственные задачи XXI века с помощью самых современных технологий и на уровне мировых стандартов качества», - подчеркнул председатель совета директоров ВСМПО-АВИСМА, генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии»Сергей Чемезов.

Добавим, что ВСМПО является крупнейшим в мире производителем титановой продукции с вертикально интегрированным технологическим процессом. В 2005 году ВСМПО приобрело компанию АВИСМА, крупнейшего мирового производителя губчатого титана. Губчатый титан используется в качестве основного компонента при выплавке титановых сплавов. ВСМПО-АВИСМА является интегрированной структурой Государственной корпорации «Ростехнологии».

«Боинг» - один из лидеров на рынке аэрокосмических технологий и крупнейший производитель гражданских и военных самолетов. Компания обслуживает потребности заказчиков из более чем 90 стран мира и является крупнейшим экспортером США по объемам продаж. На ближайшие 30 лет план развития бизнеса «Боинг» в России составляет около 27 миллиардов долларов, которые будут вложены в программы сотрудничества с российскими партнерами в области производства титана, проектирования и разработки гражданской авиатехники, а также приобретения различных услуг и материалов. «Боинг» уже выполнила в России контрактов на сумму свыше 5 миллиардов долларов.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus