21.04.2017

Богословский кабельный завод получил статус резидента ТОР в Краснотурьинске

Богословский кабельный завод (СП РУСАЛа и группы «ЭЛКА-Кабель») стал резидентом территории опережающего развития (ТОР) в Краснотурьинске Свердловской области.

БКЗ будет специализироваться на производстве кабельно-проводниковой продукции для нужд нефтегазового сектора   и общепромышленного применения, аналоги  которой в настоящий момент в России не выпускаются. Таким образом, в Краснотурьинске будет создано предприятие по производству алюминиевой продукции, ориентированной на потребителей на внутреннем рынке. Запуск нового производства будет также способствовать решению социально-экономических вопросов моногорода – порядка 90 жителей будут трудоустроены на предприятие.

— Стратегическая задача РУСАЛа – развитие внутреннего рынка алюминия и увеличение спроса  на крылатый металл в России и странах СНГ к 2021 году до 1,5 млн тонн. Этот целевой показатель планируется достичь  в том числе за счет роста производства кабельной промышленности, одного из самых динамично растущих сегментов потребления, – отметил директор РУСАЛа по новым проектам Алексей Арнаутов.

БКЗ выведет на российский рынок нефтепогружной кабель новой конструкции – алюминиевый аналог кабеля с медной токопроводящей жилой. Кабель уже успешно прошел опытно-промышленные  испытания в крупнейших нефтедобывающих компаниях. БКЗ также будет выпускать гибкий алюминиевый кабель общепромышленного потребления и самонесущий изолированный провод для воздушных линий электропередачи. Предприятие появилось в 2016-м году, его финансирование будет осуществляться на паритетных началах (партнерам принадлежит по 50% капитала). Объем инвестиций —  19 млн долларов.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Олег Дерипаска и Алексей Мордашов предложили меры по развитию металлургии

В Свердловской области запустят Богословский кабельный завод

БАЗ модернизирует глиноземное производство

На УАЗе введен в эксплуатацию новый глинозёмный участок

ТОР: рождение

Выиграй время — выиграешь войну

 

comments powered by Disqus