10.10.2018

Богословский кабельный открыл второй цех

Богословский кабельный завод (Свердловская область,  совместное предприятие компании Русал и опытно-конструкторского предприятия ЭЛКА-Кабель) открыл второй цех и вышел на полный цикл производства кабельно-проводниковой продукции.

Завод выпускает три вида кабеля по собственной запатентованной технологии: нефтепогружной, гибкий алюминиевый  и самонесущий изолированный провод для воздушных линий электропередачи. И если до сих пор  предприятие производило полуфабрикат - кабель без изоляционной обмотки (заключительный этап реализовался на других кабельных заводах), то с запуском второго цеха у БКЗ будет замкнутый технологический цикл и готовый продукт.

Сейчас объем переработки металла составляет 35 т в месяц. После запуска второго цеха, где смонтированы шесть производственных линий, завод будет перерабатывать 200 т алюминия и алюминиевых сплавов  в месяц.

Богословский кабельный завод расположен на мощностях Богословского алюминиевого завода в городе Краснотурьинске, которому в 2016 году присвоен статус территории опережающего развития . Первая очередь производства по выпуску кабельно-проводниковой продукции для нужд нефтегазового сектора и общепромышленного применения заработала в конце 2016 года. Статус резидента ТОСЭР завод получил в апреле 2017 года. 

Благодаря сэкономленным за счет налоговых льгот средствам у предприятия есть возможность инвестировать в создание второй очереди. Кроме того, завод смог сократить затраты на создание инженерных сетей за счет присоединения к сетям индустриального парка "Богословский".

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Общий кабель …

В Свердловской области запустят Богословский кабельный завод

Российский кабель и импортозамещение тянут друг друга

Первый резидент ТОСЭР в Бакале

В Прикамье запустили Чусовской завод по восстановлению труб

Открыть нельзя закрыть