13.10.2020

БМК освоил новую проволоку для медицинской отрасли

БМК освоил новую проволоку для медицинской отрасли

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») освоил выпуск высоколегированной проволоки для медицинской сферы, сообщила пресс-служба группы.

Совместно с «Уральской кузницей» и «Ижсталью» (также входят в Группу «Мечел») разработана технология производства высоколегированной проволоки диаметром от 0,6 до 1,4 мм. Такая проволока используется для изготовления хирургических и атравматических игл. Она обладает высокой коррозионной стойкостью при условии многократной мойки в растворах с перекисью водорода и стерилизации, высоким уровнем твердости и упругости в термически обработанном состоянии, не снижает твердость при подточке острия и стерилизации.

На опытные партии продукции получен положительный отзыв клиента — предприятия, производящего медицинское оборудование. «Сегодня сотрудничество продолжается: мы рассматриваем возможность изготовления подобной проволоки более тонких диаметров 0,15 — 0,3 миллиметра», — цитирует пресс-служба генерального директора АО «БМК» Сергея Федорова.

Новая продукция БМК заявлена на соискание золотых и серебряных медалей Международной выставки «Металл-Экспо’2020», которые присуждаются за наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологии.  

 

Материалы по теме

Мечел cнизил производство стали в первом полугодии

ЧМК расширяет сортамент для строительной отрасли

БМК отремонтировал прокатный стан

БМК инвестирует в реновацию более миллиарда рублей

«Мечел-Кокс» в Челябинске начал реализацию экопроекта на 250 млн рублей

На БМК запустили производство