13.07.2018

БМК монтирует новую машину

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Группу «Мечел») приступил к монтажу канатной машины. Инвестиции - 265 млн рублей. Оборудование приобретено в рамках импортозамещающего проекта по производству многопрядных канатов. Запуск машины запланирован на декабрь 2018 года. Проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности и правительства Башкирии.

Канатная машина изготовлена немецкой фирмой Sket Verseilmaschinenbau GmbH – одного из ведущих мировых производителей оборудования для метизной и кабельной отраслей. Производственная линия длиной 76 метров устанавливается на новом участке канатного цеха №2. Она полностью автоматизирована и позволяет свивать нераскручиваемые канаты с числом прядей от 6 до 12 и диаметром до 90 мм. Эта продукция используется в грузоподъемной технике, несущих элементах подвесных мостов, угольной и горнорудной промышленности, газонефтедобыче, рыболовстве, судоходстве.

На новом оборудовании БМК сможет выпускать до 15 тыс. тонн многопрядных канатов в год. Таким количеством, к примеру, можно оснастить порядка 6 тыс. карьерных экскаваторов. Заключительным этапом проекта станет монтаж экструзионной линии для нанесения на канат полимера, который повышает стойкость к коррозии, снижает износ и увеличивает эксплуатационный ресурс продукции.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

БМК запустит производство многопрядных канатов

БМК ввел открыл новые промышленные линии

БМК отремонтировал прокатный стан

БМК инвестирует в реновацию более миллиарда рублей

Вьетнам ставит на башкирское молоко

Вторым резидентом ТОР «Кумертау» стал «Ойлтиммаш»