05.10.2015

Благомаркет добрых дел

Благомаркет добрых дел

Мы считаем, что каждый ребёнок достоин семьи. И хотим дать шанс каждому брошенному младенцу на достойный уход, чтобы он был здоровым и нашёл любящих родителей. И мы знаем, что вы тоже хотите помочь с умом. Поэтому приглашаем вас на Благомаркет - мероприятие, где каждый проведёт время с пользой и удовольствием. 

На БлагоМаркете пройдёт гаражная распродажа брендовых вещей от медийных персон Екатеринбурга и маркет нужных и красивых вещей от спонсоров по сниженным ценам. Также будет оборудован фудкорт, лекторий, детская зона и многое другое. Все средства мы перечислим общественной организации «Аистёнок», чтобы оплатить пребывание нянечек с отказными детьми в больницах города.

Предыдущий Благомаркет прошёл 5 июля Доме печати и собрал 442 тыс. руб. (фотоотчет здесь). На эти деньги общественной организацией «Аистёнок» были оборудованы три отдельные палаты для отказных детей в 8 городской больнице. Сейчас они приняты в эксплуатацию Горздравом и полностью функционируют. Там постоянно находится около 8 малышей. Теперь необходимо обеспечить уход за ними. 

Каждые 100 рублей, вырученные на БлагоМаркете, - это один час ухода профессиональной нянечки за ребёнком-отказником.

Мы приглашаем к участию спонсоров и посетителей!

Благомаркет состоится 18 октября 12.00 - 18.00, в Музее Архитектуры и Дизайна, ул. Горького, 4А

Любые вопросы, связанные с проведением Третьего  Благомаркета и спонсорским участием можно задавать организаторам по телефонам: +7-912-221-29-99 (Евгения Кузьмина) и +7-912-620-10-00 (Дарья Филатова).

Почему это важно?

Дети, получившие статус «отказных» в роддоме, попадают на больничные койки детских больниц,  где и пребывают до получения мест в Дома Ребенка. Детские больницы не имеют дополнительных штатов для отказных детей (врачи, воспитатели, психологи, нянечки, медсестры), и отказные младенцы проводят месяцы в одиноких кроватях с железными прутьями, не имея возможности овладеть своим телом. К  тому времени, когда детей отправляют в сиротские учреждения, они уже имеют букет диагнозов, получают внутрибольничную инфекцию, задержку психического развития (ЗПР), отсутствие абстрактного мышления или же становятся инвалидами разных категорий и групп (например, опорно-двигательного аппарата), что отпугивает потенциальных приемных родителей и обрекает детей на пожизненное пребывание в казенных учреждениях. 

Поэтому общественная организация «Аистёнке» придумала проект «Здравствуй, малыш» по уходу за малышами без родителей в больницах Екатеринбурга.  Для таких деток с 2006 года на территории Горбольницы № 11 «Аистёнок» создал отдельную оборудованную палату для отказников с привлечением в неё волонтёров для ухода за детьми и потенциальных приёмных родителей. Этот проект дал огромный эффект и изменил общественное мнение. Менее чем за 4 месяца работы службы только с одной палаты этой детской больницы ушло в семьи 16 детей. 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: «Создание условий, компенсирующих дефицит общения и развития отказных детей и детей, оставшихся без попечения  родителей; поддержка службы профессиональных воспитателей, что поможет детям сохранить здоровье и сразу обрести родителей на территории детских больниц, минуя их перевода в Дома ребенка».  

Это поможет детям научиться владеть своим телом, получать информацию об окружающем мире, развить мелкую моторику и все органы чувств. Проект поможет сохранить психо-эмоциональное и физическое здоровье детей, добиться увеличения притока замещающих родителей и развить семейное жизнеустройство. Проект сможет решить задачу нагрузки на медперсонал детских больниц и разгрузить больничные койки стационаров, предназначенных для больных детей.

Служба работает и в настоящее время. Результаты работы: 

В 2006 году – 136 детей пребывали в палатах городских больниц

В 2014 году –  30 детей единовременно в месяц пребывают в разных больницах города. Из них только при помощи нашей организации 210 детей попали из детских палат больниц прямо в семью усыновителей, опекунов.

Комментарии

Материалы по теме

Диалог с известным результатом

И себе, и людям

Ближе друг к другу

Ответственность на троих

Кто, кому и почему

Треугольник доверия

 

comments powered by Disqus