02.11.2007

Бизнесмены Югры просят приостановить действие постановления об ограничении размера торговых надбавок на продукты

Представители торгового бизнеса Югры просят правительство округа приостановить действие постановления губернатора об ограничении размера торговых надбавок на хлеб, молоко, масло.

Как сообщили в торгово-промышленной палате округа, это постановление было принято без согласования с бизнес-сообществом, оно не прошло общественно-правовую экспертизу, не отражает реальных причин и условий повышения цен. И применение этого документа ничего, кроме вреда, прежде всего, малому бизнесу и товаропроизводителям округа, не принесет.

С 22 октября, согласно этому постановлению, торговые надбавки на хлебобулочные изделия, молоко и кисломолочные продукты, сыр, муку, сахар, соль, мясо, масло растительное и сливочное, вареные колбасы, крупы и макаронные изделия, продукты детского питания, завезенные в округ, не должны превышать 10-40 проц.

На продукты питания, производимые предприятиями местной промышленности /хлеб, молоко и кисломолочные продукты, вареные колбасы, мясо и детское питание/ установлена предельная торговая надбавка в 15 проц.

Сегодня создана рабочая группа из представителей власти и бизнеса, которая должна до 10 ноября разработать новый нормативный документ, уменьшив при этом перечень товаров, подлежащих регулированию.

ИТАР-ТАСС

Комментарии
 

comments powered by Disqus