22.05.2014

Бизнес Orange Business Services в Екатеринбурге растет

15 мая 2014 года в Екатеринбурге состоялась пресс-встреча Orange Business Services, ведущего международного сервис-провайдера.

В ходе мероприятия были озвучены результаты деятельности компании, реализованные проекты и планы. Во встрече приняли участие генеральный директор Orange Business Services в России и странах СНГ Ричард Ван Вагенинген, Вячеслав Тищенко, директор по продажам крупным национальным клиентам Orange Business Services в России и странах СНГ, Игорь Ильиных, глава регионального представительства Orange Business Services в Екатеринбурге, представители региональной деловой прессы.

История Orange Business Services в России ведется с 1958 года, когда распоряжением Совета Министров СССР было создано российское отделение Международного общества авиационной связи «СИТА» (SITA) для обеспечения связи с аэропортами иностранных государств. Сегодня региональные представительства компании открыты в 36 крупнейших городах страны. На территории России Orange эксплуатирует собственную однородную IP MPLS сеть, являющуюся частью глобальной инфраструктуры Orange. Ежегодно Orange инвестирует в развитие инфраструктуры более 1 миллиарда долларов. С 1 января 2008 Orange - единственный среди многонациональных поставщиков телекоммуникационных сервисов - начал предоставление услуг междугородной и международной связи в России.

Офис компании в Екатеринбурге открыт в 1992 году. Первыми клиентами компании были банковские структуры. В настоящее время у компании более 600 клиентов в регионе, этот показатель значительно увеличился за прошлый год. Среди клиентов - банковские структуры (Банк Кольцо Урала, СКБ Банк и другие), ИТ-компании (СКБ-контур), металлургические, фармацевтические и другие.

Наряду с традиционными телекоммуникационными сервисами, компания предоставляет ИТ-услуги (управляемые сервисы, аутсорсинг, решения для видеоконференцсвязи, услуги информационной безопасности) и уникальные нишевые решения, например, облачные сервисы. На базе дата-центра в Екатеринбурге компания оказывает услуги хостинга, востребованные у компаний, желающих сократить затраты на содержание собственной инфраструктуры.

В Екатеринбурге Orange был одним из первых операторов, начавших предоставление услуг Metro Ethernet в 2003 году, в 2005 году начал использовать технологию PON (Passive Optical Network), а с 2009 года активно использует технологию CWDM (оптическое мультиплексирование). В настоящее время сеть Orange в Екатеринбурге насчитывает более 60 узлов связи. Orange - единственный международный оператор связи, который эксплуатирует собственные каналы связи Москва - Екатеринбург.

«В регионах сосредоточена технологическая мощь компании, мы видим здесь потенциал для роста и ощущаем высокую потребность в наших решениях, - комментирует генеральный директор Orange Business Services в России и странах СНГ Ричард Ван Вагенинген. - Мы планируем поддерживать высокую планку работы с заказчиками, заданную за годы работы компании в Екатеринбурге, и будем предлагать нашим заказчикам новые перспективные технологии для удовлетворения нужд их бизнеса».

«СКБ Контур сотрудничает с компанией Orange Business Services с 2007 года. Высокий уровень качества услуг и обслуживания клиентов, а также гибкий подход при обработке клиентских запросов являются основными чертами данной компании, - прокомментировал Михаил Тюкляев, руководитель управления информационных технологий компании СКБ Контур. - В планах СКБ Контур продолжение сотрудничества, а также использование новых услуг, которые предлагает провайдер, например, индивидуальных продуктовых решений».

Справка:

Orange Business Services - подразделение группы Orange, работающее на b2b рынке, ведущий глобальный интегратор телекоммуникационных решений для многонациональных компаний. Крупнейшая в мире однородная сеть передачи голоса и данных Orange Business Services охватывает 220 стран и территорий, с локальной поддержкой в 166 странах. Orange Business Services предлагает лучший в классе уровень обслуживания заказчиков по всему миру, предоставляя полный спектр коммуникационных сервисов в таких направлениях, как облачные вычисления (cloud computing), мобильная связь для предприятий, приложения machine-to-machine (M2M), безопасность, унифицированные коммуникации, видеоконференцсвязь и широкополосный доступ. Тысячи корпоративных заказчиков и 1,4 миллиона пользователей используют международную платформу Orange Business Services для общения и ведения бизнеса. Orange Business Services 7 раз удостаивался звания «Лучший глобальный оператор» на World Communication Awards. Подробности на www.orange-business.com

Orange - один из ведущих телекоммуникационных операторов в мире с доходом в 41 миллиард евро в 2013 году. Компания насчитывает 165 000 сотрудников по всему миру (по состоянию на 31 декабря 2013 года). Orange находится в списках биржи NYSE Euronext Paris (символ ORA) и Нью-Йоркской фондовой биржи (символ ORAN).

Orange Business Services в России - это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Orange, любые продукты и названия услуг Orange, упомянутые в этом документе, являются торговыми марками Orange Brand Services Limited.

Контакты для СМИ:

Дарья Абрамова
директор по маркетинговым коммуникациям
Orange Business Services в России и СНГ
Т. +7 (495) 777-0-800 доб. 5817
М. +7 (919) 998-0750
dariya.abramova@orange.com

Комментарии

Материалы по теме

Кульманы — в музеи

Выше среднего

От интраверта к экстраверту

Грабеж на расстоянии

Услуги по ранжиру

Пермский край готов делиться опытом информатизации

 

comments powered by Disqus