20.04.2009

Бывший финдиректор и члены совета директоров Богдановичского фарфорового завода осуждены за хищение, приведшее к банкротству

Суд в Екатеринбурге приговорил участников преступной группы к срокам от пяти с половиной до девяти лет лишения свободы за хищение более 20 миллионов рублей, принадлежащих Богдановичскому фарфоровому заводу Свердловской области, вследствие чего предприятие обанкротилось, сообщило в пятницу управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО).

По данным Генпрокуратуры, в группировку входили девять человек, среди которых - бывший финансовый директор и члены совета директоров предприятия. Они похитили деньги завода путем их перечисления в качестве оплаты на счет подставной фирмы за приобретенный под видом новейшего оборудования непригодный к использованию металлолом. Эта убыточная сделка привела к обвальному увеличению кредиторской задолженности завода и его банкротству.

"Основываясь на позиции старшего прокурора управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, Ленинский районный суд Екатеринбурга признал подсудимых виновными по части 4 статьи 160 (присвоение имущества) и ряду других статей Уголовного кодекса РФ", - говорится в сообщении.

Бывший финдиректор предприятия получил девять лет лишения свободы, его соучастники - сроки от пяти лет шести месяцев до восьми лет. Одного из осужденных суд оставил на свободе, оштрафовав на 100 тысяч рублей, информирует надзорное ведомство. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

РИА Новости  


Комментарии

Материалы по теме

Пошел на посадку

Насолили по-крупному

На Урале прошли аресты бизнесменов, некоторые объявлены в розыск

Подозреваются в краже акций

Попался на выносе гильотинных ножниц

До суда дошел только один

 

comments powered by Disqus