11.09.2014

Билайн запустил тесты LTE в Екатеринбурге

Компания «Вымпелком» (ТМ Билайн) начала тестовую эксплуатацию LTE в Екатеринбурге. Это первая сеть четвертого поколения оператора на Урале. «На данный момент модернизировано более ста базовых станций», — сообщила пресс-секретарь «Вымплекома» в Свердловской области Ольга Виноградова. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Э-У», что провайдер якобы покрыл 95% территории города.     

О том, что Екатеринбург станет первым городом, где Билайн запустит LTE, было известно еще в конце 2013-го. Весной 2014-го генеральный директор компании Михаил Слободин подтвердил эти планы. Но оператор столкнулся с некоторыми проблемами: частотные присвоения для развертывания сети в Екатеринбурге Высмплеком получил в мае. Но разрешения были выданы с ограничениями по мощности, как бывает в регионах, где действуют или числятся действующими операторы сетей MMDS. Переговоры с регулятором затянулись.

LTE в Екатеринбурге уже запустили Мегафон и МТС. Следующими городами, где Билайн развернет 4G-сети, вероятно, станут Тюмень, Нижневартовск и Новый Уренгой. 

Комментарии

Материалы по теме

Храни что имеешь

Билайн запустил LTE в Тюмени

Новые оттенки желто-черного

«Мотив» построил LTE-сеть на четырех территориях Урала

МТС первым из операторов «большой четверки» запустил LTE в Тюменской области

«Мотив» первым из всех операторов запустил LTE в Кургане

 

comments powered by Disqus