30.11.2020

Бесплатные лекарства амбулаторным пациентам с COVID-19 в Тюменской области выдают за счет бюджета

Бесплатные лекарства амбулаторным пациентам с COVID-19 в Тюменской области выдают за счет бюджета

Бесплатные лекарства, купленные за счет федерального бюджета, начали с 27 ноября выдавать пациентам с COVID-19 на амбулаторном лечении, сообщил на страницах в соцсетях губернатор Тюменской области Александр Моор.

Также продолжает действовать региональная программа по обеспечению бесплатными лекарствами людей с коронавирусом и контактных лиц — в ее рамках лекарственную поддержку получили уже 22 тыс. жителей региона, отметил губернатор.

В департаменте здравоохранения пояснили, что препараты выдаются пациентам на дому при установлении диагноза COVID-19. Набор формируется в зависимости от того, какое лекарство нужно конкретному пациенту. Специалисты в средствах защиты выезжают к пациентам на дом и выдают препараты.

28 ноября также начался отпуск в медицинские организации препаратов, приобретенных за счет областного бюджета для пациентов групп риска с ОРВИ: это люди с хроническими заболеваниями и лица старше 65 лет.

По данным оперативного штаба РФ, на 30 ноября в Тюменской области подтверждено 160 новых случаев коронавирусной инфекции, активных больных — 3948. Всего за период пандемии заболело 18 266 жителей региона, выписано 14 187, умер 131 человек.

Фото: личная страница в соцсетях губернатора Тюменской области Александра Моора

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум