13.04.2018

Березниковский «Азот» подвел итоги десятилетней работы в холдинге «УРАЛХИМ»

Березниковский «Азот» подвел итоги десятилетней работы в холдинге «УРАЛХИМ»

В пресс-центре газеты «Коммерсантъ-Прикамье» прошла большая пресс-конференция руководства филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ», на которой были подведены итоги десяти лет работы предприятия в составе Объединенной химической компании «УРАЛХИМ».

На пресс-конференции выступил директор филиала «Азот» Андрей Семенюк, главный инженер филиала Александр Исаченков и заместитель директора филиала по экономике и финансам Екатерина Матвиенко. Директор филиала огласил ключевые показатели деятельности предприятия за прошедшее десятилетие. Уровень производства вырос на 32%, составив в 2017 году 2 млн 258 тыс. тонн продукции. Общая сумма инвестиций в модернизацию и ремонты превысила 15 миллиардов рублей.

Важнейшим показателем стабильности и развития предприятия в «УРАЛХИМе» считают уровень заработной платы сотрудников и вложения в социальную сферу. Средняя заработная плата за период выросла в 4,1 раза с 13,5 тыс. рублей в 2007 году до 54,9 тыс. рублей в 2017 году. Социальные инвестиции выросли в 3,2 раза, с 59 млн рублей в 2007 году до 190 миллионов рублей в прошлом году.

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Наши сотрудники – ключевой ресурс стабильной работы и развития предприятия. Именно от уровня компетентности и профессионализма азотчиков зависят высокие производственные показатели предприятия, уверенное внедрение новых технологий и инноваций, которое невозможно без высококвалифицированных специалистов. Именно поэтому компания «УРАЛХИМ» системно вкладывает очень серьезные средства не только в производство, но и в персонал, развивает деятельность собственного учебного центра, поддерживает социальную инфраструктуру в Березниках.

Кроме итогов десятилетия, были анонсированы планы на 2018 год. Программа развития и ремонтов филиала «Азот» в текущем году составляет порядка 2 млрд рублей, которые будут направлены на модернизацию ключевых производственных подразделений. Одним из важных проектов 2018 года является модернизация автоматической системы управления производством (АСУТП) в цехе аммиака 1Б. По словам главного инженера завода Александра Исаченкова, этот проект знаменует смену технологического уклада управления производством и принципиально влияет на стабильность и бесперебойность работы ключевого цеха.

Подводя итоги пресс-конференции, руководство филиала «Азот» еще раз подчеркнуло основную стратегию развития филиала в Березниках – стабильный рост и эффективное внедрение новых технологий в производстве минеральных удобрений.


Пресс-служба филиала «Азот»АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники:
+7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82

www.uralchem.com

Справка:
АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства    3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
Комментарии

Материалы по теме

Химфест-2017

Во имя импортозамещения амин

Назначен новый директор филиала "Азот" компании "УРАЛХИМ"

«Азот» увеличил выпуск продукции по итогам 2017 года

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

Директор «Азота» встретился с ветеранами предприятия