05.08.2020

Белорецкий меткомбинат ввел в строй уникальное оборудование для испытания канатов

Белорецкий меткомбинат ввел в строй уникальное оборудование для испытания канатов

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») запустил в работу новую разрывную машину для испытания канатов, сообщает пресс-служба предприятия. Стоимость оборудования — около 27 млн рублей. Его внедрение позволит БМК повысить конкурентоспособность продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Испытательная гидравлическая машина изготовлена отечественной компанией по специальному техническому заданию БМК. Аналогов оборудования в России нет.
Машина позволяет проверять прочность канатов диаметром от 17 до 70 мм на разрыв в целом с разрывным усилием до 400 тонн. Это один из важных показателей качества продукции, особенно для канатов особого назначения: талевых, шахтных, грузолюдских.
Оборудование оснащено электронными системами управления и контроля процесса испытания, а также защитой от изменения данных. Все результаты автоматически сохраняются и для наглядности могут переводиться в графические диаграммы.
«Проведение таких испытаний дает нам дополнительное конкурентное преимущество не только на отечественном, но и на зарубежном метизных рынках, поскольку позволяет нам выполнять требования иностранных потребителей в плане проверки канатов на разрыв в целом», — отметил генеральный директор АО «БМК» Сергей Фёдоров.
Перед запуском машина прошла поверку специалистами-метрологами ФГУП «ВНИИМ» (Екатеринбург).
Оборудование изготовлено компанией «Метротест» (Нефтекамск), которая специализируется на производстве и поставках современного инновационного испытательного оборудования и высокоточных измерительных приборов для проведения механических испытаний.

АО «Белорецкий металлургический комбинат» — крупнейшее метизное предприятие России. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок сталей, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди. Продукция БМК востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Комбинат входит в Группу «Мечел».

 

 «Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

 

Материалы по теме

Мечел cнизил производство стали в первом полугодии

ЧМК расширяет сортамент для строительной отрасли

БМК отремонтировал прокатный стан

БМК инвестирует в реновацию более миллиарда рублей

«Мечел-Кокс» в Челябинске начал реализацию экопроекта на 250 млн рублей

На БМК запустили производство