03.11.2020

Белорецкий металлургический комбинат запустил прокатный цех после капитального ремонта

Белорецкий металлургический комбинат запустил прокатный цех после капитального ремонта

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК» входит в Группу «Мечел») завершил капитальный ремонт прокатного стана 150. На ремонтную кампанию затрачено порядка 70 млн рублей, сообщает пресс-служба группы.
Стан 150 изготавливает высококачественную катанку из ста различных марок стали с годовым объемом производства до 600 тыс. тонн. Из катанки сталепроволочные цеха комбината производят проволоку различного диаметра и назначения. Также заготовка поставляется метизным заводам Группы «Мечел» и реализуется на экспорт.  
За время капремонта на стане провели полную ревизию технического состояния прокатного, механического, энергетического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Отремонтировали два печных агрегата, технологическую линию стана, участок отделки и упаковки готовой катанки, транспортер готовой продукции. Заменили участки труб для печей, проверили крановое хозяйство.
Капитальный ремонт прокатного цеха БМК проводится ежегодно. «Стан 150 — это начало всей технологической цепочки производства метизов на БМК. И от его стабильной работы и качества выпускаемой заготовки зависит деятельность всего комбината. Регулярный капремонт позволяет оборудованию работать более эффективно и повысить качество выпускаемой продукции», — прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

АО «Белорецкий металлургический комбинат» — крупнейшее метизное предприятие России. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок сталей, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди. Продукция БМК востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Комбинат входит в Группу «Мечел».

 

 «Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
 
 

Материалы по теме

Мечел cнизил производство стали в первом полугодии

ЧМК расширяет сортамент для строительной отрасли

БМК отремонтировал прокатный стан

БМК инвестирует в реновацию более миллиарда рублей

«Мечел-Кокс» в Челябинске начал реализацию экопроекта на 250 млн рублей

На БМК запустили производство