21.04.2014

Бедный Газпром-2

Вице-премьер правительства Пермского края Алексей Чибисов представил региональному парламенту результаты реализации инвестсоглашения с Газпромом. Депутаты остались недовольны. Председатель бюджетного комитета Елена Зырянова отметила, что из заявленных 10,5 млрд рублей поступило лишь 6,8 миллиарда. Инвестиции в реконструкцию отвода Оханск - Киров составили всего 346 млн рублей вместо обещанных 3 миллиардов.

Напомним, в первой половине 2013 года Газпром обратился ко всем уральским думам с инициативой о предоставлении своим «дочкам» поблажек по налогу на имущество. В ответ компания обещала развернуть на территориях инвестиционную программу. Откликнулось только Прикамье: руководству концерна удалось заручиться поддержкой администрации губернатора (см. «Бедный Газпром», «Э-У» № 22 от 03.06.2013 ).

По результатам апрельского отчета парламентарии не решились вынести резолюцию «соглашение не исполнено»: повторное рассмотрение назначено на июнь. Налоговой льготой Газпром пока тоже не воспользовался: на это у него есть три года.

Комментарии

Материалы по теме

С надеждой на взаимность

Охотники за «черным золотом»

Не докачали

Энергетические и горнорудные компании готовы вложить в проект «Урал промышленный — Урал Полярный» 160 млрд рублей

Частных инвесторов привлекли буровые

 

comments powered by Disqus