01.02.2017

БАЗ модернизирует глиноземное производство

БАЗ модернизирует глиноземное производство

Богословский алюминиевый завод (БАЗ, Свердловская область, предприятие цветной металлургии, входит в Русал) ввел в эксплуатацию батарею декомпозиции №1. Объем инвестиций — 147 млн рублей. Новое оборудование емкостью до 2,2 тыс. кубометров предназначено для обработки алюминатного раствора и позволяет увеличить выпуск глинозема на предприятии на 10% ( на 87 тыс. тонн в год).

— Батарея декомпозиции уже полностью включена в технологическую схему глиноземного производства. Благодаря этому БАЗ планирует снизить себестоимость и увеличить выпуск глинозема, что приблизит завод к производственной мощности 1,03 млн тонн в 2017 году, — отметил генеральный директор предприятия Владислав Казачков.

Второй этап комплексной реконструкции глиноземного производства БАЗа направлен на повышение эффективности, снижение себестоимости и увеличение объемов производства до 1,2 млн тонн. Его планируется реализовать в период с 2017 по 2020 год при условии благоприятной конъюнктуры рынка.

С 2015 года Русал инвестировал в предприятие около 2,2 млрд рублей, в том числе 275 млн рублей на модернизацию глиноземного производства.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

На УАЗе введен в эксплуатацию новый глинозёмный участок

БАЗ модернизирует производство

Кыштымский медеэлектролитный завод модернизирует производство

В Свердловской области ввели новый инструмент промполитики — специнвестконтракт

Минпромторг РФ оценил модернизацию свердловских заводов

Полиметалл построит в Краснотурьинске обогатительную фабрику