10.03.2016

БашРТС реализует инвестпрограмму на 6 млрд рублей

БашРТС (входит в «Башкирскую генерирующую компанию»; обеспечивает теплом восемь городов Башкирии) определили инвестиционную программу комплексного развития систем теплоснабжения на 2016 — 2018 годы. Планируется реализовать более 100 проектов в Уфе, Благовещенске, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске и Агидели. Общий объем инвестиций — 5,7 млрд рублей.

В списке крупных проектов — строительство в Уфе котельной «Глумилино» мощностью 190 Гкал/ч. Сдача объекта намечена на конец 2018 года. Еще одна котельная появится в Агидели, ее мощность составит 60 Гкал/ч. Кроме этого, компания намерена построить трубопровод длиной 2,5 км. Он станет связующим звеном между Затонской ТЭЦ и котельной на улице Летчиков в Уфе.

Еще одно направление — модернизация тепловых сетей. В столице Башкирии планируется расширить многокилометровый участок тепломагистрали от ТЭЦ-2. Предусмотрена замена труб на новые большего диаметра. Строительные работы планируют завершить в 2021 году. Такую же реконструкцию проведут на теплотрассах в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске.

— В результате выполнения инвестпрограммы будет обеспечена возможность подключения перспективных тепловых нагрузок, а также повысится качество и надежность теплоснабжения потребителей, — говорит пресс-секретарь компании БашРТС Андрей Яматин.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Антикризисный рецепт Башкирской генерирующей

Котельная альтернатива

Теплопункт в обстоятельствах рынка

Альтернатива без альтернативы

Тепло не бизнес

 

comments powered by Disqus