24.09.2018

Башнефть продаст Роснефти проектный институт БашНИПИнефть

Совет директоров Башнефти одобрил сделку по продаже дочке  Роснефти — РН-актив —100% уставного капитала проектного института БашНИПИнефть  за 1,587 млрд руб. НДС сделка не облагается. БашНИПИнефть — научно-исследовательский и проектный институт, ведущий работу по разведке нефтяных месторождений. 100%-я дочка Башнефти. Выручка в 2016 году составила 4,11 млрд руб, чистая прибыль — 190,15 млн руб.

У Роснефти в  Уфе есть еще один проектный институт — РН-УфаНИПИнефть. В 2016 году, после перехода Башнефти под контроль Роснефти, управление БашНИПИнефтью и УфаНИПИнефтью было объединено.

 В последние годы институт БашНИПИнефть помимо проектов на зрелых месторождениях Башкирии занимается также проектированием разработки и обустройства месторождений имени Р.Требса и А.Титова в Ненецком автономном округе с применением горизонтального бурения на депрессии и технологии водогазового воздействия для поддержания пластового давления; Соровского месторождения в ХМАО-Югре с применением горизонтального бурения и многостадийным ГРП. 

 27 научно-проектных институтов, входящих в периметр Роснефти, объединены в единый Корпоративный научно-проектный комплекс (КНПК), который является базой для реализации масштабных и комплексных проектов, обеспеченной значительным научным потенциалом и необходимой инфраструктурой. КНПК обеспечивает деятельность Роснефти во всех регионах присутствия — в России и за рубежом, участвует во всех бизнес-процессах — от скважины до АЗС.  

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Каждый баррель в цене

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу по исполнению социальных обязательств

ОАО «Варьеганнефть» поздравило с Новым годом социально-ориентированные организации

«Варьеганнефть» выполнила обязательства по компенсационным выплатам владельцам родовых угодий

«Варьеганнефть» увеличила запасы нефти категории АВС1 на 7 925 тыс. тонн

Дмитрий Медведев поддержал новый налог для нефтянников