30.03.2018

«Башнефть» открыла в 2017 году пять месторождений

«Башнефть» открыла в 2017 году пять месторождений

НК «Башнефть» (входит в Группу ПАО «НК «Роснефть») в 2017 году открыла пять месторождений и 50 продуктивных залежей на разрабатываемых месторождениях с извлекаемыми запасами нефти категории В1С1 — 4,1 млн т и категории В2С2 — 6,4 млн т. Результаты оперативного подсчета запасов углеводородного сырья по новым месторождениям представлены в ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых».

Открытия стали возможны благодаря повышению эффективности геолого-разведочных работ. По итогам 2017 года успешность поисково-разведочного бурения составила 84%, превысив показатель 2016 года на треть. «Соровскнефть» в пределах лицензионного участка Северо-Итьяхский-3 в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа открыла Северо-Итьяхское нефтяное месторождение с запасами нефти С1+С2 — 4,3 млн т. «Башнефть-Добыча» продолжила в 2017 году активную геологоразведку недр на территории Башкирии, что позволило специалистам компании, несмотря на высокую степень разведанности основного региона добычи, открыть четыре месторождения — Кипарисовое, Телекеевское, Абдукаевское и Анастасьинское. Суммарный  прирост запасов нефти категорий  С1+С2 по этим месторождениям составил более 2,6 млн. т.

Два месторождения открыты на территории Илишевского района на северо-западе Башкирии. Кипарисовое месторождение — в пределах Яркеевского лицензионного участка на границе с Республикой Татарстан. Извлекаемые запасы нефти Кипарисовского месторождения по категориям С1+С2  оцениваются в 1,568 млн т. Телекеевское месторождение с извлекаемыми запасами нефти категорий С1+С2 89 тыс. т было открыто в пределах одноименного лицензионного участка.

В процессе геологического изучения Ахтинского лицензионного  участка на территории Кушнаренковского района Башкирии открыто Абдукаевское нефтяное месторождение с извлекаемыми запасами нефти категорий С1+С2 в 754 тыс. т. При изучении Западно-Кунгакского лицензионного участка в Аскинском районе Башкирии на границе с Пермским краем открыто Анастасьинское нефтяное месторождение, его извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 оцениваются в 229  тыс. т.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Башнефть выиграла пять участков в родном регионе

«Роснефть» выкупила у миноритариев «Башнефти» акции на 50 млрд рублей

Реорганизацию «Башнефти» в 2014 году суд признал неправомерным выводом активов

«Башнефть» и «Роснефть» подали новый иск к АФК «Система»

Дивиденды Роснефти поступили Башкортостану

Добыча на Приразломном месторождении в 2017 году выросла на 5,5%