09.08.2017

Башкирские власти назвали причину ухудшения инвестактивности

Башкирские власти назвали причину ухудшения инвестактивности

За первые полгода 445 из 2279 предприятий РБ снизили инвестиционные показатели, еще 467 вовсе вообще не проявляют инвестиционной активности. Власти охарактеризовали такую ситуацию как «напряженную»: в первом квартале объем инвестиций в основной капитал сократился на 17,5% к уровню предыдущего года — до 37,5 млрд (в целом в РФ наблюдается 2-х процентный рост).

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков связал негативный тренд с низкой инициативностью муниципалитетов во взаимодействии с бизнесом. Наиболее активными районами глава республиканского ведомства назвал Белебеевский, Нуримановский и Бурзянский. В аутсайдерах — Зианчуринский и Хайбуллинский районы.

«Аскинский, Караидельский, Миякинский, Кармаскалинский — охватили по два предприятия, а Бирский, Краснокамский, Кугарчинский и Чишминский районы — по 3 организации. В результате такой работы мы и получаем по 2 копейки инвестиций», — заявил Сергей Новиков на заседании коллегии Минэкономразвития.

По данным министерства, в республике реализуется 516 инвестпроектов, общий объём вложений — 523,1 млрд рублей. В планах муниципалитетов запустить еще 226 инвестпроектов на общую сумму 79,4 млрд рублей. Наиболее капиталоемкие инициативы администрации должны выводить на республиканский уровень. Формируется  региональный перечень таких проектов, сейчас в него включен 101 проект на сумму 151 млрд рублей.

Автор: Шатерник Илья

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В Башкирии появится завод по производству подсолнечного масла

Аналогов нет

В Башкирии введена в эксплуатацию вторая очередь Бугульчанской солнечной электростанции

Итальянцы построят мясоперерабатывающий комплекс в Башкирии

Как выстоял башкирский язык

Башкирский Курултай начнёт работу над бюджетом республики на 2015 — 2017 годы

 

comments powered by Disqus