09.10.2015

Башкирские энергетики запустили локальное производство электросетевого оборудования

БЭСК-Инжиниринг (дочернее предприятие Башкирской электросетевой компании) приступил к сборке энергооборудования из немецких комплектующих. Соглашение с Siemens AG о начале сборочного производства БЭСК заключила в Берлине в феврале текущего года. Партнеры также подписали пятилетний договор о поставке в Уфу комплектующих Siemens (в перспективе ячейки будут собираться с использованием отечественных комплектующих).

В ближайшее время первая партия ячеек для распределительных пунктов Уфы будет смонтирована. Локализация в Башкирии производства электросетевого оборудования, соответствующего российским стандартам позволит компании снизить зависимость от скачков валютных курсов, нивелировать влияние макроэкономических рисков и оставить в силе сроки по реализации проекта Smart Grid (Уфа должна быть переведена на умные сети к 2019 году).

Smart Grid реализуется с сентября 2013 года. Энергетики оптимизируют схему и конфигурацию электросети города, внедряют интеллектуальную систему учета расхода электроэнергии, автоматические системы диагностики оборудования подстанций с удаленным доступом, инновационные системы связи и управления. Умные сети позволят сократить вдвое потери электроэнергии в уфимских сетях, с 15,6% до 8,75%, затраты на обслуживание и ремонт энергетического оборудования с 20% до 10%. Весь проект модернизации электросетевого комплекса Уфы обойдется БЭСК в 4 млрд рублей.

Комментарии

Материалы по теме

Падать или подниматься

Да будут деньги

IV Югорский промышленный форум пройдет 15 и 16 апреля в Ханты-Мансийске

Замещай, подорожало

Ребрендинг КЭС-Холдинга

Себя показать

 

comments powered by Disqus