09.08.2017

Башкирия наращивает мясо бройлеров

Башкирия наращивает мясо бройлеров

Холдинг «Русское зерно» модернизирует и перепрофилирует птицефабрики «Туймазинская», «Ашкадарская», «Юбилейная» и «Уфимская» (Башкирия), занимавшихся в том числе и яйцом,  на бройлерное направление. Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов подписал распоряжение об оказании господдержки этому инвестпроекту в виде  налоговых преференций на 420,9 млн рублей. Всего проект потребует от инвесторов вложения 5,5 млрд рублей.

Согласно проекту, птицефабрики будут ежегодно выпускать 70 тыс. тонн продукции, что в полтора раза больше существующих мощностей. В итоге обеспеченность республики мясом птицы собственного производства увеличится с 14 до 20 кг на душу населения. Также холдинг  намерен построить спецобъекты для очистки воды и улучшения экологичности предприятия.

Сейчас построены инкубатор мощностью 42 млн цыплят в год и завод по убою и мясопереработке мощностью 80 тыс. тонн продукции в год. Кроме того, завершен первый этап реконструкции птичников на птицефабриках. Мощность производства птицы на убой пока составляет 60 тыс. тонн в год.

Справка

ООО «Русское зерно» создано в 2002 году как компания, занимавшаяся торговыми операциями с зерном. В рамках реализации стратегии компании по созданию агропромышленного холдинга и выхода на рынки капитала в 2004 году создано ПАО «Русгрэйн Холдинг». Сегодня это один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, осуществляющих полный производственный цикл по выращиванию, переработке, хранению и торговле сельскохозяйственной продукцией.

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Русское зерно» инвестирует в бройлерное направление в Башкирии

«Пышминская» обновилась на миллиард

ВЭБ разрабатывает меры по оздоровлению ситуации на крупнейшей птицефабрике Оренбуржья

Французы построят племенной репродуктор на Южном Урале за 10 млн евро

ВТБ оказал поддержку ПАО «Птицефабрика Челябинская» на сумму 372,5 млн рублей

В топ-25 крупнейших производителей мяса попали несколько уральских компаний