20.08.2012

Башкирия намерена выпустить облигационный заем

Башкирия намерена выпустить облигационный заем. На прошлой неделе Минфин республики объявил тендер на организацию эмиссии, заявки на участие подали восемь банков: Связь-банк, ИК «Тройка Диалог», Промсвязьбанк, Росбанк, ВТБ, Промтрансбанк, «ВТБ Капитал» и Уралсиб. В прошлом году региональный Минфин уже проводил такой конкурс с намерением выйти на рынок заимствований, его тогда выиграл Промсвязьбанк, однако власти республики посчитали конъюнктуру неблагоприятной и решили проблему дефицита бюджета через открытие кредитной линии в Сбербанке.
Воспользоваться рынком долгового капитала в этом году предполагала и Свердловская область: в конце марта ее второй облигационный заем уже был зарегистрирован. Однако новый губернатор Евгений Куйвашев заявил, что считает такую политику активного заимствования нецелесообразной.

Эмиссия Башкортостана будет уже шестой по счету. Всего на территории Урала и Западной Сибири этим инструментом пользовались пять субъектов федерации, кроме Свердловской области и Башкирии это Югра, Удмуртия и Курганская область.
Комментарии

Материалы по теме

Круглосуточный рост

Большая переделка

Тень пирамиды

Малому кораблю — большое плавание

Рождение прецедентов

 

comments powered by Disqus