06.02.2017

Басаргин уходит

Басаргин уходит

Глава Пермского края Виктор Басаргин подал президенту РФ заявление об отставке
и объявил о решении не идти на новый губернаторский срок:

— 2017 год насыщен политическими мероприятиями — старт выборной кампании президента РФ, выборы губернатора Пермского края. Очень важно, чтобы в этот период в крае была экономическая стабильность. Нам удалось этого добиться, но не менее важно, чтобы была достигнута и политическая стабильность. Это зависит от консолидации общества, от того, чтобы все жители края, политические, общественные движения, двигались в одном направлении. В этой связи первое — я принял решение не идти на выборы на новый губернаторский срок. Вы знаете, что для меня всегда общественные интересы были превыше личных амбиций. Второе — несмотря на то, что срок моих полномочий истекает значительно позднее — в мае 2017 года, я уже обратился к президенту России с просьбой поручить мне новое задание, не дожидаясь формального срока окончания губернаторских полномочий.

Басаргин напомнил, что в сентябре состоится единый день голосования, и до этого момента кандидату, утвержденному президентом, необходимо проявить себя перед жителями Пермского края.

Губернатор также поблагодарил членов правительства за совместную работу:

— В правительстве собралась профессиональная команда, уверен, что вы справитесь с теми задачами, которые поставлены на 2017 год. Прошу не останавливаться на достигнутом и выполнить все, что было намечено.

И.о. губернатора Пермского края будет представлен 7 февраля.

Комментарии

Материалы по теме

Путин назначил врио пермского губернатора

Максим Решетников принимает первые кадровые решения

Путин летит в Пермь

Стартовал IV Пермский инженерно-промышленный форум

Immochan построит торгово-развлекательный центр в Перми

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния