01.08.2018

Банковский бизнес группы «Открытие» на Среднем Урале будет вести Наталья Алемасова

Банковский бизнес группы «Открытие» на Среднем Урале будет вести Наталья Алемасова

Наталья Алемасова назначена бизнес-лидером банковского бизнеса группы «Открытие» в Свердловской области. Как известно Банк России в прошлом году взял на санацию через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) три крупных частных банка: в августе и сентябре ЦБ объявил о санации банка "ФК Открытие" и Бинбанка, в середине декабря - Промсвязьбанка. В начале февраля этого года регулятор объявил о решении объединить Бинбанк и "ФК Открытие" за исключением доли плохих активов. Также в объединенный банк после отчистки войдут хорошие активы "Росгосстрахбанка" и банка "Траст". В конце июля этого года Банк «Открытие» сообщил о завершении основных этапов формирования Банка непрофильных активов (БНА).

В апреле этого года руководитель блока, управления региональной сетью банка "Открытие" Александр Пахомов анонсировал планы  по реорганизации сети:  на первом этапе это будет объединение сети региональных отделений банка «Открытие» и Бинбанка, последний юридически присоединится к "Открытию" 1 января 2019 года. Согласно этому плану будет создано 8 филиалов (по числу федеральных округов), в остальных субъектах федерации будут организованы региональные операционные офисы.

На текущем Наталья Алемасова будет заниматься дальнейшим  развитием  бизнеса банка «Открытие», а также интеграцией подразделений  с «Бинбанком» и «Росгосстрах банком» на территории Среднего Урала .

Наталья Алемасова родилась в 1976 году. Высшие образование получила в Челябинском государственном университете по специальности «финансы и кредит» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе ЕМВА ИБДА  «Стратегическое управление и лидерство». В 2013 году возглавила филиал ВТБ в Екатеринбурге. В 2016 году — филиал Росгосстрах банка

«Своей основной задачей считаю создание амбициозной команды профессионалов, чтобы банк «Открытие» в Екатеринбурге занял достойное место среди ведущих банковских институтов региона», — приводит пресс-служба цитату нового менеджера. «Ранее банки «Открытие», «Бинбанк» и «Росгосстрахбанк» специализировались на разных секторах рынка банковских услуг, поэтому рассчитываю на то, что новый универсальный банк «Открытие» возьмет все лучшее и добьется синергии».        

Сейчас на территории Свердловской области работает 12 офисов банка «Открытие» и 16 офисов Бинбанка, а также 14 отделений «Росгосстрах банка». Банковская группа представлена в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Асбесте, Верхней Салде, Заречном, Кировграде, Краснотурьинске, Лесном, Новоуральске, Первоуральске, Ревде, Североуральске, Серове, поселках Малышева и Рефтинский.

 

Комментарии

Материалы по теме

Банк «Открытие» трансформирует региональную сеть

На санацию крупных банков ушло 2,6 трлн рублей

Открытие, QIWI и Точка создают новый проект