13.09.2017

Банковские переводы в режиме он-лайн

Внедрение информационных технологий все больше высвобождает из банковского бизнеса громоздкие процедуры и сложные услуги. В частности, в последнее время растет функционал переводов card2card, с помощью которых можно быстро совершать быструю передачу денег от одного физического лица к другому. Эта услуга постепенно заменяет  банковские переводы по реквизитам.

Банк ВТБ24 запустил быстрые переводы на сайте с карты на карту в августе 2016 года. Переводы осуществляются между картами платежных систем Visa, MasterCard и «Мир», выпущенными любыми банками России. С момента запуска P2P-переводов на сайте ВТБ24 услугой воспользовались жители около 96 стран мира и более 400 городов РФ. Специалисты банка подсчитали, что в топ-5 государств по количеству проведенных операций, помимо России, входят Украина, Белоруссия, Германия и США. В первую пятерку городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург и Иркутск. Сумма среднего чека — 14 тыс. рублей. Максимальный дневной оборот превысил 45 млн рублей, а максимальное количество переводов в день — 1,2 тыс. штук. Большая часть пользователей (48,7%) совершает P2P-переводы с мобильных устройств (48,7%).

Банк продолжает совершенствовать сервис. Сегодня ВТБ24 изменил тарифы по P2P-переводам на сайте с участием карт сторонних банков: комиссия за все типы транзакций унифицирована и снижена до 1,4% от суммы операции.

Комментарии

Материалы по теме

Банковские карты с доставкой на дом

Ставки повышаются

Функционал банкоматов растет

Банковские вклады вошли в высокий сезон

Рост безналичного оборота приводит к увеличению доходов банков от эквайринга

Банки перемещают общение с клиентами в чаты

 

comments powered by Disqus