09.11.2007

Банковская реклама: знание и отношение россиян

Телевидение - самый значимый канал трансляции банковской рекламы для населения. Об этом свидетельствуют данные исследования «Банковская реклама: знание и отношение россиян», проведенного «Национальным Агентством Финансовых Исследований» (НАФИ).

Такое исследование проводилось 20-21 октября 2007 г., по всей России как один из этапов совместного исследовательского проекта НАФИ и ВЦИОМ «Финансовые услуги для населения», посвященного изучению актуальных аспектов и проблем финансового рынка России.

Тройку лидеров составили такие каналы распространения рекламы об услугах кредитных учреждений как телевидение, наружная реклама, и реклама в печатных СМИ.

По данным исследования доля респондентов, которые почерпнули информацию посредством телевидения, составила 48%. Причем в качестве основного источника получения банковской рекламы практически все отметили телевизионный ролик.

На второе место по значимости в качестве источника данных о предложениях банков 17% опрошенных россиян поставили наружную рекламу. Такое количество участников опроса обращают пристальное внимание на рекламные щиты.

10% респондентов предпочитают узнавать о банках и их продуктовых линейках на страницах печатных изданий. Именно такое количество участников исследования в ответ на вопрос «Где Вы видели эту рекламу?» назвали такие источники, как статья, объявление в журнале или газете.

В ходе исследования респондентами в качестве источников сведений о финансовых организациях и их деятельности были упомянуты радио, реклама в Интернете, рассылки по электронной почте, информация размещенная на сайте банка, сувенирная продукция.

Заместитель начальника Управления рекламы и связей с общественностью СКБ-банка Денис Зверик согласен, что яркость образов, используемых при позиционировании банковской услуги, лучше всего передается посредством телевизионных рекламных роликов.

«Чтоб быть эффективной, реклама банковской услуги должна быть информативной и яркой. Каждый банк в условиях высокой конкуренции должен стремиться к тому, чтоб банковские услуги были действительно выгодны, а их реклама - запоминающейся и познавательной. Время стандартных рекламных плакатов в консервативном стиле уже прошло. Реклама финансовых услуг должна быть такой, чтобы на нее смотрели широко открытыми глазами, чтоб она удивляла. Так, например, наш банк уже давно отличается нестандартным подходом к рекламированию своих услуг. В настоящее время мы эксплуатируем рекламный образ «бабок». Не секрет, что очень многие так называют деньги. Наши бабки - милые анимированные персонажи. Они задорно и понятно иллюстрируют суть банковских услуг, - отметил эксперт банка.

Источник: пресс-служба СКБ-банка

Комментарии
 

comments powered by Disqus