26.02.2009

Банкиры и риэлторы подготовились к дефолтам по ипотечным кредитам

В Екатеринбурге может быть создана база объектов, подлежащих реализации в связи с дефолтами по ипотечным кредитам. Предложение о необходимости такого шага, который объединил бы усилия банкиров и риэлторов, прозвучало вчера на круглом столе в Уральской палате недвижимости (УПН).

Представители кредитных учреждений, кредитных брокеров, Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) и УПН обсуждали состояние ипотеки, от которой уже напрямую зависит ситуация на рынке недвижимости. По словам руководителя кредитно-кассового офиса Городского ипотечного банка в Екатеринбурге Станислава Дехтулинского, число обращений заемщиков, которые спрашивают о возможной помощи при выплате кредита, возросло в 2-3 раза.

Между тем механизм реструктуризации ипотечных кредитов, объявленный АИЖК как помощь заёмщикам, попавшим в трудную ситуацию, на сегодняшний день не работает, говорят финансисты. По словам начальника отдела кредитования САИЖК Людмилы Дмитриевой, агентство собрало 80 обращений заемщиков, из них 27 отправлены в Москву на рассмотрение. Получен положительный ответ лишь по одному случаю, сделка пока не проведена.

Ura.ru  

Комментарии

Материалы по теме

В Пермском крае начались аресты ипотечных квартир

САИЖК вновь снижает минимальную ставку по ипотеке

В поисках мультиэффекта

Учиться не дышать

Не в этой жизни

Банк пошел в стройку

 

comments powered by Disqus