25.12.2017

Банки увеличивают продажи продуктов через контакт-центры

По итогам 2017 года объем продаж розничных продуктов ВТБ через контакт-центр банка превысил 400 млрд рублей. Из них почти 300 миллиардов приходится на продажи кредитов наличными. Это рекордный результат: в сравнении с 2016 годом продажи банковских продуктов через этот канал выросли на 89%.

Продажа ипотеки увеличилась на 29% до 59,9 млрд рублей, продажи депозитов привилегированному сегменту — на 23% до 57,6 млрд рублей. В 2017 году розничный бизнес ВТБ реализовал возможность приобретения у сотрудников контакт-центра пакетов РКО для юридических лиц. По итогам года было продано порядка 9 тыс. пакетов.

Кроме того, в контакт-центре был реализован целый ряд новых возможностей: сервис льготной конвертации валюты, возможность удаленно оставить заявку на открытие расчетного счета юридического лица и назначить встречу с выездным менеджером банка, запущено новое интеллектуальное голосовое меню IVR, внедрена автоматическая система речевой аналитики, запущен онлайн-чат со специалистами банка. Контакт-центр перешел на единое фронтальное решение, которое в режиме «единого окна» позволило объединить основные функции по обслуживанию и дистанционным продажам клиентов физических и юридических лиц.

«Модель коммуникации меняется: все больше клиентов отдают предпочтение дистанционным каналам обслуживания, обращениям в контакт-центр, онлайн-общению в мессенджерах и чатах. Развивая продажи и реализуя новые направления работы через контакт-центр, мы предлагаем новый канал банковского обслуживания с высоким уровнем качества», — говорит руководитель департамента клиентского обслуживания ВТБ Наталья Смирнова.

Комментарии

Материалы по теме

«Одобрено» от ВТБ: банк запускает сервис проверки недвижимости для ипотечной сделки

Функционал банкоматов растет

Ипотека перешагнула за триллион

Группа ВТБ подводит итоги третьего квартала

Ипотека приросла на четверть

Банки снова снижают ставки по ипотеке

 

comments powered by Disqus