05.03.2018

Банки снижают ставки кредитов на подержанные авто

ВТБ сообщил об изменении  условий по кредитам на покупку подержанных автомобилей у физических лиц. В рамках программы «Свобода выбора» клиенты теперь могут оформить кредит по ставке от 9,9% годовых.

Минимальная ставка по финансированию сделок между физическими лицами составляет 9,9%. Она достигается за счёт предоставления дисконтов к базовой ставке 14,9% при оформлении полиса КАСКО на весь срок кредитования и при выборе клиентом дополнительной опции по страхованию жизни.

По итогам 2017 года доля кредитов на подержанные автомобили в ВТБ выросла в три раза, в рамках таких программ банк выдал более 17 тыс. автокредитов на общую сумму 11,7 млрд рублей.

Программа действует на всей территории России и распространяется на приобретение автомобилей иностранного и отечественного производства. Кредит может быть выдан на срок до 5 лет с нулевым первоначальным взносом и по двум документам, без подтверждения дохода и занятости.

В рамках программы ВТБ предлагает ряд дополнительных опций, реализованных специально для покупателей автомобилей с пробегом: бесплатная проверка транспортного средства на предмет обременений, участия в ДТП, угоне, а также на соответствие рыночной стоимости. Сделка проводится во время одного посещения офиса банка, при этом для клиентов действуют льготные тарифы на перечисление средств от продажи автомобиля, в том числе и в другие банки.

Комментарии

Материалы по теме

Рынок автокредитования растет

Екатеринбург возглавил рейтинг российских городов по продажам премиальных автомобилей

Lexus открыл в Магнитогорске первый дилерский центр

Ипотека перешагнула за триллион

Более 28 000 автомобилей было передано компанией ВТБ Лизинг в 2017 году

Банки снижают ставки по розничным кредитам в рамках программ рефинансирования