18.04.2018

Банки расширяют функции накопительных счетов

В последнее время банки заменяют срочные вклады новым продуктом сбережений — накопительным счетом. Накопительный счет позволяет клиенту в любое время воспользоваться собственными денежными средствами, продукт является бессрочным, закрыть его можно в любой момент без потери ранее начисленных процентов, а также пополнить.  

В банке ВТБ действует сервис автопополнения накопительного счета, позволяющий автоматически перечислять денежные средства со счета карты клиента на его накопительный счет по заданным параметрам. На днях банк расширил сервис. Новая опция позволяет клиентам пополнять счет не только фиксированной суммой в заданную дату, но и двумя новыми способами: фиксированная сумма или процент от зачислений заработной платы и других поступлений на карту,  процент от покупок или округление суммы покупок (клиент может регулировать скорость накопления, установив сумму округления: 10, 100 или 1000 руб.).  

Функция автопополнения рассчитана на тех клиентов, чья потребительская активность не позволяет накопить достаточное количество средств. «, например, при ежемесячном поступлении на карту 40 тыс. рублей и автопополнении накопительного счета в размере 1,5 тыс., через год клиент накопит 18 тыс. рублей плюс проценты» - объясняют в банке.

«Мы наблюдаем устойчивый интерес на накопительные счета со стороны клиентов, — говорит руководитель департамента розничных продуктов банка ВТБ Андрей Осипов. —  По итогам первого квартала 2018 г. портфель накопительных счетов ВТБ увеличился на 20%, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уверены, что запуск обновленного сервиса автопополнения позволит повысить спрос на продукт».

Комментарии

Материалы по теме

Чистая прибыль ВТБ по итогам I квартала 2017 года увеличилась в 46 раз

Екатеринбуржец выбран в новый состав Консультационного совета ВТБ

За 5 месяцев ВТБ в Екатеринбурге увеличил портфель депозитов в 1,4 раза

Портфель привлеченных средств корпоративного филиала ВТБ в УрФО вырос на 36% до 97,7 млрд рублей

Банковские вклады вошли в высокий сезон

Банки перемещают общение с клиентами в чаты